Проекта (гранта) - страница 3

^ Структура регионального бизнес-пространства

Складывание региональных сетей, созданных российскими бизнес-группами, началось в середине 1990-х гг., и к настоящему времени этот процесс практически завершился. Его развитие можно разделить на два этапа.

На первом этапе, который совпал со второй половиной 1990-х гг., возник целый ряд крупных и преимущественно частных финансово-промышленных групп. Эти ФПГ, как правило, базировались в столице, создавались московскими предпринимателями и при этом получили тем или иным способом свои наиболее ценные активы в регионах уже на этапе своего создания (как правило, за счет договоренностей с федеральными властями). В этот период началось формирование бизнес-групп О.Дерипаски, ЛУКОЙЛа, «Норильского никеля» и др.

^ Второй этап связан с 2000-ми годами. На этом этапе, во-первых, возникшие ранее столичные бизнес-группы продолжили свою региональную экспансию, покупая или присоединяя в процессе банкротства активы, ранее принадлежавшие региональному бизнесу и, например, подконтрольные местному менеджменту. Зачастую это приводило к масштабному расширению их региональной сети. Во-вторых, сформировались новые бизнес-группы с разветвленными региональными сетями, причем центром их формирования мог быть и какой-либо промышленно развитый регион. В-третьих, произошло укрепление государственных компаний, создавших более устойчивые и разветвленные сети («Роснефть», в последнее время – «Российские технологии» и др.). В последнем процессе были активно задействованы федеральные власти, а в первых двух важную роль могли играть власти субъектов федерации.

В конечном итоге сложилась иерархическая структура российского бизнеса, поделившегося на:

При этом, хотя в целом формирование региональных сетей завершилось, можно ожидать наступления нового этапа и изменения данной структуры, что окажет большое влияние на региональную экономику. Эти изменения связаны с развитием новых инвестиционных проектов, которые стартовали на этапе улучшения финансово-экономической ситуации в 2000-е гг., как правило, по инициативе и при поддержке государства. Этот процесс, а также укрепление системы государственных корпораций, привели к тому, что большую и растущую роль в регионах начинают играть сети, сформированные государственными корпорациями, имеющими «по определению» тесные взаимоотношения с властями. Кроме того, новые условия финансово-экономического кризиса с 2008 г. неизбежно влекут за собой распад некоторых региональных сетей, смену собственников, передел сфер влияния, что, как правило, приводит к развитию системы государственных компаний, а также к появлению острейших проблем на перифериях региональных сетей, когда второстепенные предприятия закрываются или резко сокращают производство.

Прежде чем перейти к исследованию политических отношений между бизнес-группами разного уровня и властями в регионах, следует оценить степень влияния тех или иных бизнес-групп на региональную экономику и определить структуру регионального бизнес-пространства.

В большинстве исследуемых регионов можно обнаружить бюджетообразующие предприятия, от налоговых поступлений которых в решающей степени зависит формирование регионального бюджета (за счет поступлений от налога на прибыль, в меньшей степени – подоходного налога, уплачиваемого работниками предприятия, а также некоторых других налогов и сборов, играющих второстепенную роль). Большинство таких предприятий, а также отдельные предприятия местного значения, являются градообразующими, формируя экономическую и налоговую базу определенных муниципальных образований. Для России типичен феномен моногородов, в которых действует только одно такое предприятие.

Особенности российской экономики и доминирование сырьевой модели, ориентированной на экспорт сырья и продукции первого передела, привели к тому, что региональные экономики характеризуются очень высокой концентрацией ресурсов в руках очень немногочисленных компаний, работающих в очень немногочисленных городах. Как правило, это предприятия топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, принадлежащие частным или государственным компаниям федерального масштаба.

Из числа исследуемых регионов яркими примерами высокой концентрации финансово-экономических ресурсов являются Липецкая и Вологодская области. В Липецкой области абсолютно доминирует Ново-Липецкий металлургический комбинат (НЛМК), ядро одноименной ФПГ, расположенный в городе Липецке. В Вологодской области ярко выделяется второй город региона – Череповец, где расположены все ключевые предприятия, а именно металлургический комбинат «Северсталь», основной налогоплательщик региона и ядро одноименной ФПГ, который значимо дополняют два крупных производства химической продукции и прежде всего минеральных удобрений – «Азот» и «Аммофос» (группа «Фосагро»).

В то же время в исследовательскую выборку попали и регионы, в которых бюджетообразующие предприятия и отрасли слабо или вообще не выражены. К их числу относится Дагестан, где нет ни одного действительно крупного предприятия, Краснодарский и Приморский края.

В анализе отношений между бизнесом и властью в регионах обязательно надо учитывать новых перспективных игроков, которые пока не стали бюджетообразующими предприятиями, но приход которых меняет структуру региональной экономики. В нынешних условиях, как правило, это – государственные компании. Так, «Роснефть» начинает играть возрастающую роль в экономике Красноярского края в связи с развитием там нефтедобычи. Нефтедобыча в Иркутской области началась усилиями ТНК-ВР, а ввод в эксплуатацию газовых месторождений со временем сделает ключевым игроком «Газпром». В Мурманской области начало освоения Штокмановского месторождения на шельфе ведет к усилению роли «Газпрома», а другим новым крупным проектом становится расширение и реконструкция Мурманского морского торгового порта.


8767781963221916.html
8767848026181414.html
8767905345936019.html
8767972853620141.html
8768099780981064.html